Зарегистрируйтесь сейчас

Войти

Забыли пароль

Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти

Зарегистрируйтесь сейчас

Renault может передать долю в АвтоВАЗе российской стороне до конце мая

Власти Самарской области рассчитывают, что Волжский автозавод может полностью перейти под российское управление до конца месяца

Попасть может каждый: как за неоплаченные штрафы лишают прав

Штрафы
22 апреля

10 неожиданных штрафов, которые легко получить при поездке на дачу

Отечественный автопром
25 апреля

«Русский Hummer», «Гном» и другие легковушки КамАЗа

Конспекты
22 апреля

Регулировка клапанов: что это и зачем она нужна


            Renault может передать долю в АвтоВАЗе российской стороне до конце мая

Власти Самарской области предполагают, что АвтоВАЗ, 68% которого принадлежит Renault, может полностью перейти под российское управление до конца мая нынешнего года. Об этом ТАСС заявил губернатор региона Дмитрий Азаров.

«Рассчитываю, что все формальности в мае месяце будут урегулированы и предприятие будет находиться под надежным управлением, управлением российским», — отметил губернатор Самарской области.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что Renault планирует передачу всей своей доли в Волжском автозаводе российской стороне с возможностью ее обратного выкупа в течение пяти-шести лет. Предполагается, что активы перейдут в распоряжение Научно-исследовательского института (НАМИ), который будет контролировать АвтоВАЗ совместно с еще одним акционером — Ростехом.

В конце марта руководство Renault сообщило о приостановке деятельности в России и прекращении выпуска автомобилей на предприятии в Москве. Вскоре после этого Bloomberg со ссылкой на собственные источники написал, что французы рассматривают варианты с передачей своей доли в АвтоВАЗе местному инвестору.

При этом передача активов Ростеху не представляется возможной, поскольку тот попадает под западные санкции. Тогда также сообщалось, что Renault может отдать свою долю одному из китайских концернов.


Оставьте ответ