Зарегистрируйтесь сейчас

Войти

Забыли пароль

Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти

Зарегистрируйтесь сейчас

Nissan потратил 200 млн долларов на расследование дела Карлоса Гона

Экс-глава Renault–Nissan–Mitsubishi рассказал о подробностях дела, связанного с обвинением в финансовых махинациях


                                    Nissan потратил 200 млн долларов на расследование дела Карлоса Гона

Фото: Dar Al Mussawir / imago-images.de / Global Look Press

Плюс ко всему выяснилось, что в 2008 г. компания по управлению его личными активами понесла убытки порядка $16,7 млн и якобы компенсировала эти средства за счет Nissan. Японские СМИ также сообщали, что у Гона было множество фиктивных фирм, через которые он якобы перечислял средства Nissan. По предъявленным Гону обвинениям в Японии суды в 99% случаев выносят обвинительный вердикт.

На пресс-конференции Гон открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Все произошедшее он назвал политическим преследованием и грубейшим нарушением прав человека. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом». По оценке Гона, с момента его ареста в ноябре 2018 г. Nissan ежедневно терял по $40 млн, а Renault — по €20 млн.

  • Карлос Гон сбежал из-под ареста в начале января
  • «Сидел в камере без окон». Карлос Гон объяснил побег
  • Карлоса Гона вызвали на допрос в ливанскую прокуратуру

Оставьте ответ