Зарегистрируйтесь сейчас

Войти

Забыли пароль

Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти

Зарегистрируйтесь сейчас

На базе «Гелендвагена» построили шестиметровый броневик

На базе «Гелендвагена» построили шестиметровый броневик

На базе «Гелендвагена» построили шестиметровый броневик Канадское ателье Inkas Armored Vehicle Manufacturing построило бронированный лимузин из Mercedes-Benz G 63 AMG. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», четырехлитровый битурбомотор отдачей 585 л. с., авторы проекта трогать не стали. Делать броневики из Mercedes G-класса наловчились многие. Но канадцы пошли дальше: они сделали кузов восьмиоконным, врезав дополнительную секцию, которая удлинила внедорожник почти на полтора метра! Притом на выходе получился не просто длиннобазный «Гелендваген», а самый настоящий лимузин: между пассажирским отсеком и водителем имеется подъемная перегородка, в которую встроен огромный телевизор.

В плане защиты от нападения этот «гелик» тоже хорош. Сообщается, что он может остановить огонь из 7,62-мм винтовки и выдержать подрыв пары ручных гранат. Естетственно, из-за мощной брони существенно выросла масса автомобиля, что потребовало усиления подвески. А вот переделка салона уже дело вкуса. Заказчик этого конкретного экземпляра захотел раздельные капитанские кресла, темную отделку интерьера и хорошую аудиосистему.

На базе «Гелендвагена» построили шестиметровый броневик

Между прочим, у Inkas Armored Vehicle Manufacturing есть российский офис. Так что теоретически такая машина может приехать и в нашу страну! И потенциальных покупателей вряд ли огорчит тот факт, что ателье публично не раскрывает стоимость бронированной новинки. Правда, у портала «АвтоВзгляд» есть информация, что защищенный от обстрела лимузин реально купить за 1 000 000 евро.


Оставьте ответ