Зарегистрируйтесь сейчас

Войти

Забыли пароль

Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти

Зарегистрируйтесь сейчас

Генпрокуратура проверит частные дорожные камеры

Генпрокуратура проверит частные дорожные камеры
Вице-премьер Максим Акимов, курирующий вопросы транспорта, поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частными компаниями средств видеофиксации на дорогах


                                    Генпрокуратура проверит частные дорожные камеры

Фото: Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

Ранее Акимов заявил, что существующая ныне схема работы частных камер, когда с каждого штрафа владелец комплекса получает фиксированную премию, должна быть пересмотрена. По его словам, на данный момент видеокамеры на дорогах превратились в средство коммерциализации, а не фиксации нарушений.

«Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», — заявил чиновник.

На начало 2019 г. в России насчитывается 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД. В течение прошлого года количество стационарных комплексов в стране увеличилось на 20%, а передвижных — на 1% по сравнению с 2017 годом.

За 12 месяцев прошлого года почти 106 млн постановлений по делам об административных правонарушениях были вынесены на основании материалов, зафиксированных комплексами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. По данным ГИБДД, это составляет 82,7% от общего количества всех вынесенных постановлений за прошедший год.


Оставьте ответ