Зарегистрируйтесь сейчас

Войти

Забыли пароль

Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти

Зарегистрируйтесь сейчас

Дилеры жалуются на острый дефицит бюджетных моделей

Дилеры жалуются на острый дефицит бюджетных моделей

Дилеры жалуются на острый дефицит бюджетных моделей Как выснил портал «АвтоВзгляд», продавцы популярных марок столкнулись с острой нехваткой машин. В минувшие выходные спрос был настолько большим, что дефицит продлится еще месяц-другой, так как дилеры распродали не только имеющиеся, но и еще не поставленные с заводов экземпляры. Так, автосалоны KIA пожаловались, что им остро не хватает моделей Rio, Cerato и Optima. В центре, где торгуют автомобилями Skoda, очень ждут поставок кроссоверов Karoq и Kodiaq. Дилерам Volkswagen ныжны новые Polo, а у продавцов марки Hyundai выстроилась очередь за «Солярисами» и «Кретами». По прогнозам, в сентябре ситуация не улучшится: спрос на иномарки сейчас просто ажиотажный, люди не только скупают машины из наличия, но и оплачивают авто из будущих партий.

Во всех салонах порталу «АвтоВзгляд» дали одинаковый прогноз — дефицит удастся победить не раньше октября-ноября. На радость продавцов, клиенты охотно оплачивают любые «допы», лишь бы поскорее забрать автомобиль.

Летнему «хапуну» есть простое объяснение. В начале года автосалоны распродавали прошлогодние запасы. А потом планету накрыла пандемия. Заводы остановились, а дилерские центры закрылись. В итоге поставки новых машин сильно задержались… Захотят ли марки отработать возникший дефицит в свою пользу, переписав прайс-листы, вопрос открытый.

Но вот компенсировать курсовую разницу представительствам придется точно: евро подорожал почти до 88 рублей, а на машины сохранились старые ценники.. И слухи об этом только подогревают интерес покупателей. Что, в свою очередь, может спровоцировать очередное подорожание транспортных средств. Хотя тут автоэксперты во мнениях расходятся.


Оставьте ответ